Эти

Aloner
Этот чайник на плите
На окошке - каланхоэ
Ухо старое, глухое
Все входящие - не те

Этот кофе поутру
Растворимый мерзкий кофе
А по радио - Прокофьев
Бьет бемолем по нутру

Этот взгляд через плечо
Зацепившись где-то между
Отрицающий одежду
Всю, конечно. "Ну, а чо?"

Это скрип стальных пружин
Скрип надрывный и печальный
Как привет из далей дальних
По-над-пропастью. Во ржи

Этот вечер не вдвоем:
В камышовых заморочках
Кто-то в лоб поставит точку
И - взволнует водоем...