Ты почти права

Aloner
И, в общем, ты почти права:
Я прожил эти годы быстро
Росли трава и борода
Текла на север речка Истра
Раз десять отцветал жасмин
Роняя лепестки в закаты
И мой тридцатилетний сплин
Чуть слышно пах японской мятой
И серп молоденькой Луны
Чертил листок небесной пульки
Вино, как концентрат вины
И, безусловно, щи в кастрюльке
И, безусловно, горький смех
Как мулине на желтом ситце
Неотвратимость смены вех
И скучный шум домашней птицы
Пастух и жестяной рожок
Альтернативным DNS-ом
Был недоволен мой божок
Необратимостью процесса
Любить я вовсе не умел
А быть любимым - очень даже
Козлобородый, десять стрел
И чувство роковой пропажи
И, в общем, ты почти права
Но нет такого талисмана
Что чувства выстроит в слова
Слова без липкого обмана