Сад - пустой...

Aloner
Сад - пустой. Лишь куст шиповника
Доцветает у крыльца
У печали - нет виновника
У печали - нет лица

В липком полдне лета маковки -
Планер крупной стрекозы
Близкой церкви блещут маковки
В ожидании грозы

Есть компот из местной ягоды
Есть журналы дальних лет
И фигурка древней пагоды -
Пыльной вечности привет...

А на лавочке соседовой
Сладко спит пушистый кот
Пахнет мятой. И неведомо
Что за день, и что за год...