Ненужная метла

Aloner
Знаешь, завязывать галстук я научился совсем недавно
И лишь недавно смог спокойно смотреть на пламя и воду
И, наконец, поверил, что тайное всегда становится явным
И перестал ждать подарков ко всякому Новому Году

И осознал отчетливо: мне нравится не свысока, но сверху
Понял внезапно, что взрослею медленней, чем старею
Шил тут костюм, поежился - сантиметром снимали мерку
И почему-то стал осторожным на пустынных ночных хайвэях

От стремительно уходящих навечно дней остаются календари
И всякая смена декора незамысловата: лед - одуванчики - лед
Знаешь, если ты врешь мне сейчас, то, пожалуй, и дальше - ври
А в середке пузатых часов - пусть и дальше белый песок течет

Пусть и дальше обращается в пепел закат, догорев до тла
Пусть сквозь форточку в дом толпами входят чужие сны
И пускай стоит до поры, до времени, в дальнем углу метла
Ожидая конца этой странной, неизлечимо больной весны