Может, усталость, а может, недуг

Донна Элена
Может, усталость, а может, недуг…
Перед глазами неясные пятна…
С грохотом выпал словарик из рук…
Библиотекарь ворчит: «Аккуратно!»

Помню, что нужен толковый, а толку?
Сил не достаточно даже на то,
Чтобы поставить обратно на полку…
…Из словаря выпадает листок…

Белый листок, из обычной тетради
В клетку, помят и испачкан слегка…
Что это? Кровь? Нет, наверно, в помаде…
Почерк неровный - дрожала рука…

«…Мне всё равно, прочитаешь, порвёшь,
Спрячешь, приколешь на стенде булавкой…
Кто-то сказал, что слова – это ложь…
Что есть слова? Корень, суффикс, приставка?

Что есть слова? В словаре их не мало…
Лучше закончить. Прощай.» И опять
Мутные пятна… Наверно, усталость.
Всё! Ухожу! И не надо ворчать!

2 марта 2007г.