Ностальгическое

Владимир Маркелов
Ненавижу я рэп-данс –
Будто вилкой о фаянс
Шурудит лихой ди-джэй,
Трёт винил in non-stop play.
То ли дело – чарльстон,
Иль гламурный вальс-бостон!
Пик эмоций, буря, страсть!
Негде яблоку упасть
В сельском клубе в выходной.
А кадриль! Вот заводной
Танец был для наших баб.
Сразу видно, кто не слаб
Передком, да на гумне…
Скинуть бы лет сорок мне!
Потоптал бы молодух
Штук пяток…Ну, точно – двух!

…Рассуждал старик Егор.
Встал кряхтя, налил кагор,
Выпил. В баре туалет
Он стерёг на склоне лет.