Пора...

Татьяна Дикусар
Смотрю я вдаль необозримую…
Любуюсь красотой небес в ночи…
И вспоминаю лишь тебя любимого…
И понимаю – в сердце только ТЫ!...
Сижу… смотрю… И жду…
Лечу… Под облака…
В душе с тобою рядом
Навсегда…
… Пора…
Пора понять, что это лишь мечты…
В ночи…
И тихо подбираю вновь слова…
И снова в никуда…
И вновь бурчу. Слегка шепчу.
И тихо, про себя, вновь говорю.
… Почти молчу…
Сомненья одолели вновь меня…
И что мне делать? И когда?
Душа пытается взлететь…
Размаха крыльев не хватает…
Но сердце все-таки летает…
Оно старается, запеть… и вновь…
Лишь улететь…
Дышать… Гореть… Взлететь и ввысь…
Дождись…
Душа не хочет оставаться в клетке…
Свобода…
Свобода снова для меня… и вновь не я…
Судьба…
И как бы развернуться мне сейчас…
Но я сижу. Молчу. Бурчу…
И… снова… не лечу…
Душа устала… Она молчит…
Нет… не права… Я не права…
Она кричит…
Кричит…
Кричит и плачет от тоски… Смотри…
Душа зовет меня вперед… Не ждет…
Зовет меня сегодня ввысь…
Лишь только ты не обожгись…
Коснись…
Коснись ты с нежностью и снова …ввысь…
Душа…
Помочь ей в эти трудные мгновенья…
Волненье…
Как путь ей подсказать в пути…
Ты не молчи…
Кричи…
И покажи, как надо жить…
Любить…
Пора бы все-таки взлететь…
Запеть…
И жить… Сегодня жить… Парить…
Любить…
Сквозь тернии прорываться к солнцу…
Не забывать про нежность и тепло…
Душа парит… Но не летит…
Болит…
Но я надеюсь, что пришла пора…
Пришла…
Вперед, душа моя…
Я защищу тебя, любя…
Пора…
… А может, снова не успею я?
Ты подскажи, судьба моя…