Дождит...

Teo Jer
Дождит,
. . . . . . . размокает планета
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . и людские души,
Размокает тело,
. . . . . . . . . . . . . расплываясь
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . бесцветной медузой.
Издёвкой
. . . . . . . . звучит фраза, типа:
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . выйти на сушу,
От воды нежнее
. . . . . . . . . . . детской ладошки стали руки мои
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . заскорузлые.
Долой мокасины -
 . . . . . . . . . . . . . . . любимые, мягкие!
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Выбираю из ящика
Ботинки
. . . . . . . с кожей грубой,
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . как тысячелетнее дерево,
Шнурую ноги,
. . . . . . . . . . . . распавшиеся косточки
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . сращиваю
И чувствую, да,
. . . . . . . . . . . . . стальной я и тело, как и прежде –
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . зверево!