Когда со вздохом на заре...

Вячеслав Фролов
Луна большая не всегда
И, счастье вечным не бывает;
Не вместе прожиты года,
А жизнь идёт, а жизнь всё тает.

Сколь нам отмерено её?
Поди узнай цену вопроса,
Когда ночами из неё
Слеза выходит, словно росы.

Когда со вздохом, на заре
Моё сон придёт ко мне едва ли,
Чтоб в этой сумрачной поре
Развеять все мои печали.