Орел или решка?

Джуга
Орел иль решка, чет иль нЕчет...
Голубка белая иль кречет?
Журавль в небе иль синица,
Что на руки сама садится.
Идти равниной или кручей?
Что нами правит - опыт? Случай?
Вопросов бездна, как всегда:
Что губит – пиво иль вода?
Что чище – слезы иль улыбка?
Что хуже – ложь или ошибка?
Кто победитель - пламень? Лед?
Восход? Закат? Кто разберет...
Что ждем сильнее - ночь иль день?
Что нам милее – свет иль тень?
Живем мы в выборе извечном
Меж Солнцем и Луною с Млечным...
Что будет дальше? Грудь в крестах?
Шальная голова в кустах?
Всех мыслей разъяренный рой
Мне жалят душу, мозг... Порой,
Я бой с предчувствием веду,
Не зная, счастье иль беду
Готовит день. Но я, нахальный,
(а кто-то скажет - ненормальный)
Монету в воздухе кручу...
Все будет так, как я хочу!