в том что родится лишь мы виноваты

Николай Бессарабов
Скользнула с изнанки шитья золотого,
Натёртым до блеска напёрстком, луна.
Ночь с нами уснула и нежное слово
Уплыло в туманность счастливого сна.
...
Лучами коснулся рассвет и смущённо,
За облако скрылся по детски краснея.
Раскрылись цветы посмотрев удивлённо
На тех кто меж ними раскинулся млея.
...
В шатре из лазури, над тел наготою,
Звенело последних секунд напряженье.
Ты рядом со иною, я рядом с тобою...
На крыльях ресниц невесомым виденьем.
...
Взмахнём и растаем? Скатившись слезою,
Росою осыпемся в трав ароматы...
Любовь мы зачали от чувств с красотою
И в том что родится лишь мы виноваты.