Так лучше...

Галина Шевцова-Донская
Зачем любить, потом терять?
Ведь можно проще.
В бессоннице подушки мять,
Бродить по роще,
Кусая нервно стебельки,
Срывая ветки
Движеньем ломаным руки
Марионетки.
Искать в мучительности слов
И в их сплетеньях
Не отражения основ -
Искать спасенья.
Вдруг перелиться через край,
Теряя разум.
Будь счастлив/счастлива. Прощай.
И пусто сразу...
Не лучше ли: привет-пока,
Без сожалений?
Всё в свой черед: рассвет, закат,
Ночные тени.
По кругу жизнь: работа, дом.
Всё чинно-мерно.
Здоров, свободен, не влюблён.
Так лучше, верно?

Что без любви прожить нельзя,
То сказки-враки.
А в зеркале немом - глаза,
Как у собаки...