После дождя...

Елена Койда
 

 Летний дождь закончил пляску,
 От души повеселясь.
 И теперь он строит глазки
 Каждой капелькой смеясь.
 Свежий воздух пахнет мятой,
 Вечер близится, и вот
 Лента красного заката
 Заливает небосвод.
 Стали розовыми лужи
 И верхушки тополей,
 Небо выткано из кружев
 Ярких бликов и теней.
 И как будто бы проснувшись,
 Не скрываясь, не таясь
 На полнеба растянувшись,
 В небе радуга зажглась.
 Сверху небо голубое,
 А под радугой горит
 Отраженье золотое
 Разыгравшейся зари!
 
 
 16.07.07