То ли весна у нас, то ли осень

Maryana
* * *

Длинные голые ноги сосен
В белых носках известки.
То ли весна у них, то ли осень...
Здравствуй. А как там берёзки?

Помню в январской глухой печали,
Спрятав сердца от мороза,
Не шелохнувшись они стояли,
Плача слезами - взросло,

Если безжалостный дядька этот
Чуточку расслаблялся.
Между собою про доброе лето
Тихо точили лясы

Про изумрудные сарафаны
С прошвой на шелке мокром,
Да про деяния сильно желанные:
Плакать по-детски - соком.

Помню, у неба тепла просили,
Ветви ломая в муках,
Не представляя насколько красивы
В бисере или в шубках.

Длинные голые ноги сосен,
Однообразные доски...
То ли весна у нас, то ли осень.
Как там теперь берёзки?

14/07/07