Про пищщщу ту и эту

Игорь Дадашев
(пипиграф)

Who knows where the wild wind blows?
I ask my friends, but nobody knows,
Who am I to believe in love?
Love ain’t no stranger,
I ain’t no stranger to love…

David Coverdale

Откуда ветер прилетает?
Спросил друзей,
Никто не знает.
Знакомо ль мне откель любовь?
Любовь со мной на ты,
С любовью я на ты…

Дэвид Кавердейл

Забегаловка в Сеймчане
Рядом маленькая церковь
Где один некрупный купол
Да и тот не выше крыши
Может Пикассо здесь строил
Или ж Сальвадор вдали увидел
Из четвертого да измеренья вынул
Тессерактом дом молельный
Мало кто приходит в церковь
Мясо съесть и кровь Христову
Пообедали в кофейне
Паша оператор – борщ с котлетой
Я ж двойной гарнир с салатом
– Тетя, дайте просто риса
Я простой вегетарьянец
Редко местный люд в кофейню
Ходит есть, едят все дома
Слышу вдруг в окне раздатки
Разговор двух поварих я
«Денег нет, наверное, бедный
Вот и стал вегетарьянцем!»
Все равно люблю вас, тетки
Двадцать лет не ем мясного
Странный вы народ советский
Вы ж не жрете плоть Христову!
Пашка, слыша пересуды, говорит
К ним ни ногой мы
Будем есть отныне в «Рице»…

11. 07. 2007 г.