накатилась тоска нежданно...

Маргарита Романова
Смотреть в окно и гладить кошку
Потягивая сладкий чай
Смотреть на серую дорожку
И удивляться, что печаль
По ней крадётся тихо к дому
Становится, вдруг очень жаль,
Что близкий мой, увы - далёкий
В стихах не смыслит ни черта
За то ему понятна проза
И прошлогодняя гроза…
…Тоска накатится внезапно
Как чашка с чаем со стола
Случайно сброшенная кошкой
В погоне за хвостом своим
И звон разбившейся посуды
И звук пролившийся воды…
На кафеле блестят осколки
Как в море с чаем – корабли…
И я утешусь, что на счастье
Слетела чашка со стола
Развеется мои тревоги
Осколки на совок смету
И в чашку новую… с ромашкой…
Я новый сладкий чай налью…