Ибо до Евы была Лилит

Анна Радужная
Ты предпочла свободу, о, Лилит!
И унеслась, подобно дьяволице.
А я- в раю- ухожен, бодр и сыт...
Но почему душа моя томится?

Слезами ничего не изменить,
И снова что-то ноет в межреберьи.
Как хочется хотя б на миг забыть
Утраченную мной навек... потерю.

Но вряд- ли эта рана заживёт,
Создатель мне сулит любовь иную.
И тянутся мгновенья словно год...
Как пережить смогу я ночь такую?

А утром заалеет неба край,
Прольётся свет на чистую страницу
Безрадостен и бесприютен рай,
Когда душа опять к тебе стремится.