О Женской противоречивости

Екатерина Чистая
В синем воздухе сумерки пряные.
И сквозь них я бреду, как по лезвию.
Почему я сегодня не пьяная?
Отчего я сегодня не трезвая?

Ты, к ногам моим, с нежностью падая,
Быть твоей навсегда не проси меня…
Я сегодня безудержно слабая,
И, быть может, поэтому - сильная.

С укоризной шепчу: «Я же замужем…»,
Но становится боль всё бессмысленней…
Ты не верь мне, любимый мой, право же!
…Я давно разучилась быть искренней.

Я тебе не стараюсь понравиться,
Просто выдалась ночка бессонная.
Я сегодня немножко развратница,
И от этого - чуточку скромная…