В конце пути

Екатерина Чистая
Я сегодня устал. И не буду, наверное,
Говорить ни о чем. Только веки прикрыв,
Вспоминается Жизнь бесконечно-безмерная…
И немыслимо краткая, словно ветра порыв.

Вспоминается Жизнь и Любовь вспоминается…
Но была ли она? Да и был ли я сам?
Там, где тонкой лозой солнце с ветром сплетается,
Я крупинкой скользил по песочным часам.

Я забыл, как когда-то тобой завороженный,
Я парил над Землёй и на всё был готов,
А теперь сломлен я, по-предательски скошенный,
Беспощадной рукой судьбоносных ветров.

Неужели весь путь, что прошёл я -
Был вымышлен,
И чернеет судьба, как засохшая плеть…
Я хотел бы запеть-
Но могу только выкашлять;
Я бы крикнуть хотел-
Да могу лишь сипеть.

Пусть я делал не то и был полон изъянами,
Только хочется мне, чтобы пели Сердца…
И ещё я хочу, чтобы мы были пьяными
От Любви и от Жизни своей до конца!