Когда Душа боится Света

Екатерина Чистая
Ты помнишь?
Одиночество текло из всех щелей.
И на оконной раме
Росла невольно трещина с годами,
Как тонкий шрам на дне души твоей.

Ты знаешь?
У тебя хороший вкус,
Так почему же, болью упиваясь,
Ты не впускаешь в своё сердце радость,
И снова прячешься в терновый куст?

Ты видишь?
Солнца Луч в холодной дымке пепла
Пытается согреть тебя от ветра,
И льнёт к тебе мягчайшей тканью фетра,
Так почему же ты Его отвергла?...

...Когда в бреду безумного объятья
Он всей душой к тебе прижаться был готов,
Чтобы сорвать под лёгким ситцем платья
Безумие довлеющих оков.

А ты боялась, сердце закрывая.
Запястьев тонких хрупкое сплетенье
Ты подставляла, чтоб прикрыть их тенью
Глухие дыры порванного Рая.

Но сильными руками исполина
Он нежно обнимал тебя за плечи,
Чтобы печали пролетали мимо,
И чтобы грудь твоя дышала легче.

А ты металась, ускользала, исчезала...
Из темноты, как из морской пучины
Смотрела вдаль блестящими глазами,
Сокрыв во мраке первые морщины…

Ты верь Ему, пожалуйста, не бойся,
Он не обманет, слёзы вытирая,
Слезами теми по утру умойся…
…И верь Ему, прошу тебя, родная!