Уже догорает притихший закат...

Татьяна Делик
***
Уже догорает притихший закат,
И мир пустоты, тишины и тревоги.
Бреду я по улицам наугад,
Неразличая размокшей дороги.
Душа, как промокший котенок дрожит,
Сердце сжимается комом от боли.
Мне до утра бы только дожить,
Да хватит ли выдержки, силы и воли?
Прилипшая грязь одиночества давит,
Как хочется шаг совершить в безвозвратность.
Но мысль о тебе вдруг громом ударит –
Что станет с тобой, мое горе и радость?
(28.09.93)