Несу на плечах усталость...

Татьяна Делик
***
Несу на плечах усталость
Незыблемо, невесомо…
Оставь хоть самую малость
Угасшей твоей любви.
Не в силах дотронуться взглядом
Ладонями сжав виски
Со мной опускаются рядом
Разорванной жизни куски.
Разлетелось на части счастье
И ветрами по свету разброшено
Не жалейте меня, не надо…
Господи! Как же больно быть брошенной.
(21.07.92)