Воздушный замок

Дарья Абушаева
Я ушла, никого не спросив,
И закрылась я в замке воздушном,
Почему же теперь мне в нем душно?
Почему вновь на сердце нарыв?
Потому что желания мнимы,
Только слово, и ничего больше,
Не почувствовать нам их на ощупь,
Не исполнить их и половину.
Не исполнить… А как бы хотелось!
Сизым голубем в небо податься!
И контролю не поддаваться,
И оставить земную всю серость.
И парить, опереньем сверкая,
И мечтать, так легко, безмятежно,
И махнуть бы крылом так небрежно
На тебя, к небу снова взлетая
И тебя на Земле оставляя…
……………………………………………
Не могу, не хочу я быть птицей!
Не нужны мне полеты и перья!
А нужны теплота и доверие,
Так что птицей мне быть не годиться.
Хоть сейчас я одна *что ж, бывает*
И тебя получить мне так сложно,
Я надеюсь, что все-таки можно,
Я надеюсь, я снова мечтаю,
Снова в замке себя запираю…