Дождь

Екатерина Чистая
Почему же опять словно тень
Ты меня в тишине покидаешь?
Целой вечностью кажется день
Без Тебя на Земле, ты же знаешь...

Лишь тяжёлые капли дождя,
Зашумев, застучали по крыше,
Я Тебя, как и прежде любя, позову...
Только Ты не услышишь...

Ты растаешь в серебряном сне,
Придаваясь слепому обману.
Я не буду мечтать о тебе
И молиться тебе я не стану!..

Ты пронзаешь жестокую мглу,
Порождая слепое забвенье,
Но прости, я уже не смогу
Променять свою жизнь на мгновенье...

Дождь мне что-то прошепчет, любя,
Будто он обо мне что-то знает...
Он один, как и Ты, как и я
И, возможно, он нас понимает...