Противостоянье

Софрон Бурков
Жизнь наша – противостоянье
Извечных сил добра и зла:
Добро имеет правды званье,
А злу неправды несть числа.

Добро – живительный источник
Любви, порядка, красоты,   
А зло – тревожный сумрак ночи,
Отказ от власти доброты.

Живём ли играми желаний,
Иль чувством совести в себе –
Мы нашей жизнью оставляем
Всё то, чем дальше жить Земле.