Я сорвался в мороз декабря

Антон Акмурепус
Я сорвался в мороз декабря,
хлопнул дверью, как щелкнул затвором.
На востоке алела заря,
спал зимою укутанный город.
Пусть теперь барабанят часы,
глупо фыркает чайник минором,
и смеётся в густые усы
бывший вождь с очень пристальным взором.
 Я не бог, я простой человек
 В жизни многое мне непонятно.
 Ухожу, кровью харкая в снег,
 Чтоб уже не вернуться обратно.
 А на кухне оставленной мной
 без аккордов гитара скучает
 и Рябая Старуха с Косой
 скалит зубы и ждет меня к чаю.
Я ушел не дождавшись зари,
вспоминая всех тек, что покинул.
Рыбьим жиром коптят фонари
и хохочут, хохочут мне в спину.
Я ушел босиком без одежд,
Скинув тело рванулся на волю.
Режет пятки лед чьих-то надежд,
но ведь души не чувствуют боли.


И шагая навстречу заре
Хриплым криком приветствую Солнце.
Если кто-то всплакнет обо мне,
то и мне о них тоже вхгрустнется.
Не любил, не допел, не допил,
раскидал свое сердце на клочья.
Я вообще не дожил не дожил
и ушел в декабре поздней ночью!
 Я не бог, я простой человек
 В жизни многое мне непонятно.
 Ухожу, кровью харкая в снег,
 Чтоб уже не вернуться обратно.
 А на кухне оставленной мной
 без аккордов гитара скучает
 и Рябая Старуха с Косой
 скалит зубы и ждет меня к чаю.