Панорама

Косинов Александр Сергеевич
Я с вершины глядел
на растрёпанный край:
на рассохшийся лес,
на гремящий трамвай.
Я согласен, что сны
рождены подсознаньем.
Где же то, что одарит
беспомощность знаньем?..
Ворох грубых нелепиц,
банальностей пут.
Я – почти иждивенец,
разорившийся плут, -
каждодневно себя
выдаю за поэта,
чтоб моё рифмоплетство
обернулось монетой...
Я сижу на вершине,
предо мной панорама...
Видно, боги решили,
что мне ещё рано
обретать ремесло.
И поэтому мне
никогда не везло.
Я притягивал мух
вместо стаи поклонниц.
Заработал испуг
и букетик бессонниц.
Я безумен и горек
от побед и от ран.
Я почти алкоголик.
Туман...