Природу остаётся созерцать...

Косинов Александр Сергеевич
Природу остаётся созерцать.
Осенний лес.
Размытая дорога.
И тишина, в которой куковать
привычно только птице одинокой.
Хруст льдинок, что вплелись в ожухлость трав.
И куст рябины, вычурный для мрака.
Не тороплив и не устойчив нрав
на каждом метре вязнущего шага.
И хочется всю жизнь пересмотреть,
уверовать:
да так, чтоб возродилось
всё то,
с чем вдруг соприкоснулась смерть.
Всё то, чего внезапно жизнь лишилась...
Пейзаж статичен, ровен и глубок,
но суть зверьком таится где-то в норах...
Возьми, распутица, увязнувший сапог
и оживи в его кирзовых порах.