Травы луговые в утренней росе...

Роман Фрумин
 * * *
Травы луговые в утренней росе
Солнцу нашептали о его красе.
Шелестел признаньем в листьях ветерок,
Вторил им журчаньем звонкий ручеёк.
Птицы щебетали, торопя рассвет,
Крылья расправляли, чтоб лететь вослед.
Ждали Солнце сосны, клёны, тополя,
Стыли в ожиданьи Небо и Земля.
Вот оно явилось яркой полосой,
В Небе отрапзилось алою зарей,
И Земли коснулось нежно и тепло,
Чтоб она проснулась – высоко взошло!

 Январь 2006 г.