Freeze

Внучка Фрейда
Герда отчаянно мерзнет в полдень медового лета
Герда не помнит дороги, сбилась с тропинки сюжета
пальцами ищет осколок, точно застрял где-то в сердце
если суметь его вынуть - может, удастся согреться
в тамбурах пальцы находят красные ручки стоп-кранов
огненным сполохом в глотку – жидкость в граненом стакане
Герда забыла про Кая
Герда три дня не трезвеет
автор, зови-ка скорее амбулаторную фею
видишь, придется признаться в том, что скрывает бумага –
сказочной этой девчонке быть не под силу бродягой
Кай в отмороженном царстве под королевской опекой
вряд ли вот так же страдает над исцарапанным треком
память теряет приметы
бледным ногтем между строчек
Герда рисует, как знает, новый маршрут одиночки
дышит на стекла вагонов
пишет три буквы
все реже
так получается имя
больше – словесного треша
греет дыханием руки
полюс – курортная зона
если твоя перспектива – стать частью Вечного Гона
Герда роняет монету
гульден завалится решкой
это застыла на поле новая белая пешка.