Металл на камне

Марина Кунина
Мне хочется тебя переписать.
Перекроить, насквозь переиначить.
На прочный камень – острая коса.
Железные порою тоже плачут.

Мы волки. Этот выбор не от нас
Зависел. Он нам выдан под расписку.
И смысла нет раздумывать сейчас
Что кто-то там всегда у теплой миски.

Ты нужен мне – не чтобы гнезда вить,
И вышивать крестом твои ресницы.
Оскалившийся бешенством любви,
Ты никогда не сможешь измениться.

И не захочешь. И не уступлю.
Мы волки, не нуждавшиеся в стае.
Но все-таки люблю. Люблю. Люблю.
Металл на камне. Иногда он тает.