одиночество круглое

Мара Киви
одиночество — круглое.
неуютно пустое.
словно глупая кукла. я
раскатаю его на губах:
о-о-о. разрывается бах
под заплаканным куполом
необъятной тоскою.

я хочу позвонить тебе,
я услышу: в твоей трубе
расстоянье застыло.
мне тебя не хватило.
кто-то сверлит за дверью
обнаглевшею дрелью:
«я люблю тебя, милый».

просверли мне колени,
чтоб они заболели,
исключи возвращенье назад
после ложки плацебо.
тает лед. превращается в яд.
я ищу в потолке чей-то взгляд.
вижу небо.