Я люблю, когда дождь

Sagittarius
Я люблю, когда дождь...
Даже стылой ночной порой и в реве ветров
Слушать гулкую дробь
По булыжникам мостовой и крышам домов...
По слепым зеркалам
Многоглазых оконных рам на этажах,
Тротуарам дорог,
Многоцветным витринам и,..и витражам.

Шумом пенистых рек
И потоками бурных вод дождь в душе зазвучит,
Я услышу в нем смех,
Басом яростных гулких гроз он в окно постучит.
Я услышу в нем стон,
Боль потерь одиноких душ для меня прозвучит.
Я услышу, как он
О бессилии грустных дум в пустоту прокричит.

Я люблю когда дождь...
В дикой пляске косых лучей, льющих с небес,
Мне услышится звон...-
Так играет струной ветров сказочный лес.
мне сверканьем лучей
Ослепительных, ярких дуг на небесах
Контур божьих очей
Нарисует и окропит Неба слеза.

Я проникнусь дождем,
Напою им всего себя вдоволь и всласть.
И с закрытым зонтом
Я по лужам пойду в ночи, его не боясь.
Им умою себя
И наполню сосуд души им через край,
С настроеньем дождя
Я вернусь в свой  глубинный мир, будто бы в рай.

04.12.2001