Берегиня

Sagittarius
Автор картины - Константин Васильев. Мой самый любимый художник.

*********

Выбрал я для русских женщин имя
То, что смыслом полнит естество,
Нежное такое – "Берегиня",-
В нем души славянской колдовство.

Как оно идет тебе, богиня!
Как рождает нежность и мечту!
Слово колдовское: "Берегиня!"
Русских женщин множит красоту.

Кто из вас, любви своей во имя,
Ждет из боя, в ливень, в зной, в пургу,
Могут называться Берегиня,
Так, как жизнь мужчинам берегут.

Те из вас, чьим светом святы зори,
Чьей тревогой полон день мужской,
Словно в приворотном загов’оре
Берегут нас сердцем и собой.

Выбрал я для русских женщин имя,
Несмотря на множество имен,
Нежное такое – "Берегиня"…
Я его значеньем покорен.

31.01.05 г