Половинчатость

Sagittarius
Как будто дуновеньем волшебства
Передо мной встает изображенье,-
Полуразмытые в лучах воображенья
Твои полузакрытые глаза...

Твой полусмех и полугрусть в улыбке
Полузабыты мною в полусне...
Полупотеря и полуошибка....
Как жаль, что это не исправить мне.

Наполовину, не совсем,.. Но все же,
Как эта половинчатость трудна...!
Мне целостность, конечно же, дороже.
Но нужная дорога не видна...

И грезятся химерой половинной
Полуглаза, полумечта сквозь сон...
Осознаю вдруг головой повинной,
Что не любил, а был полувлюблен.

13.11.04 г