Эфемерность

Анатолий Савинов
Осень. Паутина ветвей и слез.
Вращаются на осях
Миллионы планет-колес.

Но движенья в природе нет.
Имитацией перемен
Эфемерности слабый свет.

Эфемерность во всех чертах
И даже в самой природе
Звука, спрятанного в устах.

Эфемерна, по сути, вещь.
Без меня она пыль, труха.

Без движенья и сам я вещь…
Сердце, легкие... – потроха.