Сперма

Александр Крафт
В кромешной тьме – зачатие укромно,
Как лёгок бег и помыслы чисты!
Был стадион заложен анатомно,
И миллионам выданы хвосты.

Награда – жизнь, всё прочее не важно,
Не растворить соперников слезой,
Толпа предсмертно-клеточно-куражна:
Настала эра – злой сперматозой.

Всех, кто не смог, покрыл забвенья иней,
Засыпал предпредпрошлогодний снег.
Предполагая недалёкий финиш,
Я продолжаю бестолковый бег.