Не продаёт космическая касса

Александр Крафт
Не продаёт космическая касса
На твой звездец - не предусмотрен тур,
Я так хочу в созвездьи Волопаса
Припасть к лучам несбыточной Арктур.

Но приземлён как муха на варенье,
Здесь гегемон, зависим от монет,
Преподдаёт земное ускоренье
От ближних звёзд и видимых планет.

Мой путь землист, загенетичен финиш,
Меня неволит атмосферный круг.
Но есть надежда - ты меня обнимешь
Клубком из ста нежнейших ного-рук.