Косолапая осень

Сергей Шуговитов
Косолапая осень,
Заблудилась в лесу.
Листья-посланья
Побросала в росу.
Ковыляла старуха
Своею клюкой.
Птиц разогнала:
"Летите домой!"
Дождем она мылась.
Мхами немятыми
Она вытиралась,
Пахла опятами.
Паутиной седой
Завязала тропу.
Отдохну я немного,
И дальше пойду.