Себя менять

Анатолий Норов
Твои глаза с лучистым перламутром
Меня ласкали нежно первым утром.
Руками сильными поднял с постели,
Кружил меня под птичьи трели.
Унёс тропой извилистой в берёзы,
Там смех звучал, и тихо лились слёзы.
Примятая трава гордилась нами,
Дивилась роща голыми телами…
 
Одна в постели утром плачу.
Спустя года, мне нужно значит
Себя менять, а не других.
Тогда придёшь меня простить.
 
Вчера с работы бегала к метро
В толпе увидеть пегое пальто.
В надежде, что уловишь те глаза,
Смотрящие с любовью на тебя.
Рябую вспомнишь рощу из берёз,
И в город как, робящую, увёз.
Где я тогда поверила в покой,
А ты ушёл под крик: «Вернись, постой!»
 
Одна в постели утром плачу.
Спустя года, мне нужно значит
Себя корить, а не других.
Тогда придёшь меня простить.