Игра

Light s Child
Она предстала перед дьяволом самим,
Затеяла игру за жизнь, за счастье, за свободу.
Придумала азарт...
И только с ним,
С его отчаянной и мерзкою породой.

Она так долго шла к задуманной игре,
По тропам из булыжников от боли,
И доверяла только лишь себе,
Своей потерянной, забытой воле.

Спокойной отпустила своих мирных птиц
И радость свою отпустила
Она уступила дорогу для лиц,
Для тех, кому горе простила.

Она перешла все пустые пороги
Разбитого сердца и страха, и лжи.
Она просто шла,
Хоть и в босые ноги
Впивались осколки разбитой души.

Забыв, что есть боль,
И забыв ожиданье,
Весь свет свой скомкав в пробивной пустоте,
Искала ответы,
Ждала оправданья
Проступкам чужим, бушевавшим в тоске.

Проступки, которые ей подарили
Так резали смыслом и страхом своим.
Проступки все эти сотканы были
Упреками, чувством скупым и чужим.

И билась девица о стену молчанья,
А сердце ее на куски
Порвалось в кровавом, кричащем прощанье,
Сгорело в порывах бурлящей тоски.

Так если Господь не дает ей ответов,
Пусть дьявол о них прошипит.
Пусть сам Сатана о чуждых запретах
Расскажет, иль нет..
Прокричит!

И пусть эта правда о жизни и мгле
Расколет тот быт, рожденный пороком.
И пусть эта правда пройдет по судьбе
Взорвет и сожжет своим дерзким уроком.