Связанные

Александр Поэт
Связанные круговой порукой,
Скованные единой цепью.
Нам не сломать нерушимость круга,
И не сорвать перекрестье прицела.

Тысячи… Жалкие, слабые люди
Или же грозные, сильные звери?
Каждый здесь знает, что завтра будет
Только, никто нам увы не верит.

Прожита жизнь. Как смогли, как сумели.
Три вещества. То ли соль, то ли щёлочь.
Мы отвергая, благоговели.
Ведь каждый из нас был всего лишь сволочь.

Не признавая ударов в спину,
И продавая чужие вещи.
Наши идеи словно картины
Были покрыты сеточкой трещин.

Осуждены мы толпой на распятье,
Или костер. Нам чужды их идеи.
Хватит уже, доигрались братья.
“Несть же ни эллина, ни иудея…”