Хороводит июль

Татьяна Керстен
~&~

Хороводит июль, так похожий на осень,
с виноватой улыбкой на влажных губах.
Станет даже святой сам себе одиозен,
если в душу вползут безнадёга и страх.

Дни, заполнены сонмом пустых сожалений,
мотыльками летят на лиловый закат.
И вчерашний изгой - послезавтрашний гений -
за чужие грехи будет снова распят.

Изумруды листвы разъедают туманы,
в тучах корчится солнца заезженный диск.
Не сумевших дождаться заоблачной манны,
позовёт в зазеркалье полночный карниз.

Пусть порвётся струна, изогнувшись в вопросе,
в новый день алой лентой вплетётся заря.
Хороводит июль, так похожий на осень.
Хороводит июль... может, вправду не зря...


16.07.07.