Не жалею

Грэгуар
"Не жалею, не зову, не плачу..."
С.Есенин


Нет, не жалко мне старых песен
И закатов томящих не жаль,
Когда слушал я,голову свесив,
Как поет заунывно даль...

Не жалею ни о разговорах,
Что прохладным и терпким вином
Были смочены, ни о ссорах,
Ни о чувств молоке парном

В жизни стало все мельче и уже,
Краски неба тускнеют днем,
Совесть смята и ум простужен,
Мучит ночь неспокойным сном

Взять бы косу и враз скосить бы
Весь сорняк, что нарос в душе,
А прошедшее я спросил бы:
"Так у всех? Это все клише?"

Эх, скосил бы... Но все ж не жалко
Жизнь одна, проживаем раз,
Что готовит судьба-гадалка
В глубине ярко-синих глаз?
 
Все прошло - и уж в этом радость,
Чашу жизни испил сполна,
А щемящей тоски надсадность
Может сжечь и бокал вина...