Непознанный поэт

Сергей Шуговитов
Может очень поздно,
И в доме ветра нет,
Сидит себя не знавши,
Не познанный поэт.
Пегас здесь не летает
И муза не живет.
Только он не знает,
Душа его поёт.
Его никто не любит.
Не хвалит за слова,
Лишь только где-то рядом,
Идет за ним молва.
Беспут ный он,
Гуляка!
Пьянный, каждый день.
И все его жалеют
И бьют, кому не лень.
Ему так одиноко,
Просто прозы нет.
Сидит, себя не знавший,
Непознанный поэт...