Игра

Сергей Шуговитов
Жизнь-игра, я в ней игрок
Игру вести, всегда я мог.
Пешка, вот с моей подачи
Коня сожрала, вот удача.
И в пылу так осмелела,
Что слона чуть-чуть не съела.
Но она вперёд лишь ходит,
Сзади смерть её находит.
А другая, оже пешка
Говорила:"Ты не мешкай
Не скупись ты на заем,
Будишь в скорости ферзем.
А фигура (звать ладья)
Сказала: "Вот твоя статья"
И убрала с поля боя,
Зато жива, не знает горя.
Королева, взад-вперед
Налево- вправо тоже ход.
Ферзь, царем себя считал
И в итоге проиграл.
Он немного перегнул,
Я, взял, доску перевернул.
Надоело мне играть,
и пора, уже, мне спать.