Весенняя

Нина Неделяева
Погода невесенняя весной!
Дождем играют небеса с зонтами,
асфальтом, водостоками, травой.
Похоже, что играть не перестанут.

Прохладу утром легкими втяну,
капризом облаков нутро наполнив.
Я не хочу в дождливом быть плену,
а в свежести весны купаться словно

желаю и желание свое
отдам росе на лепестках черемух,
слепым птенцам, что через год споют,
как от любви весна кидает в омут.