Ты пока не можешь...

Вячеслав Фролов
Ты пока не можешь
Выполнять желанья,
И дарить признанья
В сумраке ночи;
Сердце болью гложешь
Длинным испытаньем,
Тени колыханьем
В пламени свечи.

И, великой верой
Наполняя сердце,
Прикрывая душу
Трепетной рукой,
Ты из жизни серой
Открываешь дверцу,
Покидая сушу
Быстрою рекой.

И волна в потоке,
Что шумит в стремнине,
Пусть с души смывает
Грязь рутинных дней,
Чтобы на востоке
Счастье небом синим
Жизнь нам открывает
Без разлуки в ней.

Чтоб свиданья в радость,
Чтоб любовь с ответом,
Чтоб твои капризы
Были по плечу;
И любови сладость,
Разливалась светом,
Когда я с сюрпризом
Утром прилечу.