Июльский вечер

Сергей Момджи
И вот пришел ко мне июльский вечер,
Закат открыл янтарные глаза,
И радуюсь я откровенно встрече,
Дневные я не слышу голоса.

Ушли назад сомнения и муки,
И в прошлое ушла дневная суета,
Вечерние ко мне приходят звуки,
И хор кузнечиков, и листьев маята.

Я рад, что стало сумеречно тихо,
И мне не надо никуда бежать,
И в повороты вписываясь лихо,
Проблемы новые себе встречать.

Глаза не надо закрывать от света,
А на закат я больше не смотрю,
И мягкое тепло подарит мне планета,
Пастельных красок дарит мне игру.

И круговерть дневных всех заморочек
Уходит, и без сожаления, вдаль,
Но почему-то, вечер, между прочим,
Пришла с тобой обычная печаль.

Красивая и томная, как сумрак,
Красотка, недоступная пока,
Смотри, не заиграйся с нею, умник,
За нею сразу появляется тоска.

Я благодарен тебе, синий вечер,
Принес спокойствие ты мне в душе,
Отблагодарить тебя мне только нечем,
Я растерял, все что имел уже.

12.07.2007г.