иронический автопортрет

Сергей Грей
Стучу по клавишам рукой.
Не мне держать перо...
И мой лирический герой
Не Арлекин. Пьеро.

Любовь бежит по проводам,
И мне уж тридцать три...
Но лучше бы портвейн "Агдам",
Эссенцию любви...

Избу срубить в три топора,
Найти рояль в кустах...
Но батальон кричит:-"ура!"
Забыто слово "страх"...

Метался в поисках Джульетт
Но находил лишь стерв...
"Мне из горячего жульен!"
Не надо трогать нерв

и раны солью посыпать.
Топтать мою мозоль...
Пока меня не задевать,
Я в общем то не злой.

Люблю Есенина, Басё,
Ночную тишину,
Коньяк и много что ещё.
Тюрьму или суму

Не стану зарекаться, что
Сумею избежать...
Где мой погост и мой Вудсток?
И где моя душа

Сумеет отыскать покой?
Не знаю я и сам.
Мои пока лишь мыслей рой
И смертная тоска...